[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دجاج محشي روعة بالصور [/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقدم لكم طريقة دجاج محشي روعة
بسم الله نبدأ
أولا : خذي دجاجة كاملة اغسليها بالماء وإخلي منها العظم فقط لا تشيلي الجلد
إقطعي الدجاجة بالنصف بدون ما تفصلي النصفين عن بعض بعدين إبدئي. إفصلي العظم بواسطة السكين بدون ما تقطعي الجلد إلين ما يتكون لك هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دجاج محشي روعة بالصور [/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقدم لكم طريقة دجاج محشي روعة
بسم الله نبدأ
أولا : خذي دجاجة كاملة اغسليها بالماء وإخلي منها العظم فقط لا تشيلي الجلد
إقطعي الدجاجة بالنصف بدون ما تفصلي النصفين عن بعض بعدين إبدئي. إفصلي العظم بواسطة السكين بدون ما تقطعي الجلد إلين ما يتكون لك هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أفركي الدجاجة بليمونة وأتركيها على جنب
نجي للحشوة إلي داخل الدجاجة خذي تقريبا مقدار فنجان شاي مفروم لحم
حطي المفروم على النار وحركيه إلين ما يتغير لونه بعدين أضيفي له حبة بصل أخضر مقطع مع الأوراق وبعد ما يذبل البصل حطي عليه كوب واحد رز أمريكي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة وحركيه مع البصل والمفروم وأضيفي له كوب ماء وخليه يغلي مدة ربع ساعة يعني يصير الرز نصف مستوي
على بال الرز ما يستوي قطعي نصف حبة طماطم + نصف حبة فلفل رومي + 4 أغصان بقدونس
حطيهم في زبدية وتبليهم بملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
وبعد ما ينشف الرز حطيه على المقادير السابقة
نجي للحشوة إلي داخل الدجاجة خذي تقريبا مقدار فنجان شاي مفروم لحم
حطي المفروم على النار وحركيه إلين ما يتغير لونه بعدين أضيفي له حبة بصل أخضر مقطع مع الأوراق وبعد ما يذبل البصل حطي عليه كوب واحد رز أمريكي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة وحركيه مع البصل والمفروم وأضيفي له كوب ماء وخليه يغلي مدة ربع ساعة يعني يصير الرز نصف مستوي
على بال الرز ما يستوي قطعي نصف حبة طماطم + نصف حبة فلفل رومي + 4 أغصان بقدونس
حطيهم في زبدية وتبليهم بملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
وبعد ما ينشف الرز حطيه على المقادير السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجي لتتبيلة الدجاج حطي في زبدية
ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة كركم أو صفار زعفران + 2 ملعقة طعام مايونيز + 2 ملعقة طعام صلصة طماطم + 2 ملعقة طعام زيت + 4 ورقات حبق مفرومة
أخلطي المقادير مع بعض
ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة كركم أو صفار زعفران + 2 ملعقة طعام مايونيز + 2 ملعقة طعام صلصة طماطم + 2 ملعقة طعام زيت + 4 ورقات حبق مفرومة
أخلطي المقادير مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجي لحشو الدجاجة
أولا خذي ملعقتين من تتبيلة الدجاجة وتبلي بها الدجاجة من الداخل
أولا خذي ملعقتين من تتبيلة الدجاجة وتبلي بها الدجاجة من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين حطي خليط الرز داخل الدجاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين جيبي إبرة وخيط ( الخيط العادي إلي تخيطي فيه الملابس) وأبدئي طلعي مهاراتك في الخياطة على الدجاجة
أجمعي الجلد مع بعض وخيطي وقد ما تقدري لا تخلي الحشوة تظهر
أجمعي الجلد مع بعض وخيطي وقد ما تقدري لا تخلي الحشوة تظهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين خذي أربع خيوط مع بعض وأبدئي لفي فيها الدجاجة وأربطيها مضبوط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذ شكلها بعد ما تربطيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أنقلي الدجاجة على قصدير وتبليها من الجهتين بباقي التتبيلة وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن على نار متوسطة مدة 40 دقبقة
بعدين فكي القصدير عنها وخليها تحمر من الأعلى بعد ما تطفي النار من الأسفل وتشغليها من فوق
بعدين فكي القصدير عنها وخليها تحمر من الأعلى بعد ما تطفي النار من الأسفل وتشغليها من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها بعد ما تخرج من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حطيها في صحن التقديم ورصي معاها قطع خبز محمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقدم بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقدم بالهناء والعافية